Как подобрать идеальное сочетание гребенки и верхнего ножа.
Благодаря современному автоматизированному процессу производства, Heiniger стремится, предложить Вам продукты, которые отлично справляются даже с суровыми условиями австралийской стрижки.
Выбор линейки вогнутых гребенок с 13 зубьями, для стандартной стрижки овец, зависит от желаемой длины фаски и ширины гребня.
Длина фаски нижнего ножа
От длины фаски зависит насколько остро гребенка входит в шерсть. Специалисты компании Heiniger рекомендуют использовать нижние ножи с фаской до 5 мм (средняя) для стрижки гибридных и грубошерстных пород овец. Гребенки с фаской более 5 мм отлично подходят для мериносовых и тонкорунных пород овец. В итоге, подбирать длину фаски нижнего ножа нужно по правилу: чем жестче кожа и плотней шерсть, тем с большей длиной фаски следует выбирать гребенку.
Ширина нижнего ножа
Диапазон ширины нижних ножей Heiniger составляет от 86 мм до 100 мм и отличается различной длиной фаски. Чем плотнее шерсть или труднее процесс стрижки овец, тем более узкий гребень необходимо выбирать. Стригалям с малым опытом будет легче использовать более узкую гребенку.